Membuat Skin UltraMp3 Pada Hp Symbian

MEMBUAT SKIN ULTRAMP3 

Pastinya HP symbian yang ada UltraMP3 nya dan ada Fileman/Explore/sejenisnya

Begini Tips nya : 

  1. Buka Fileman / Explore di handphone kamu
  2. Masuk Ke E: / System / Apps / UltraMP3 / Skins
  3. Disitu ada file yang berformat (*.mp3skin) ambil salah satu
  4. kalo sudah pindahin ke komputer kamu
  5. Pake CardReader / bluetoot / Infrared
  6. Kalo sudah dipindah Ke Komputer
  7. Ubah File yang tadi berformat (*.mp3skin) menjadi (*zip)
  8. contoh : ” cantik.mp3skin ” ubah menjadi ” cantik.zip “
  9. Kalo sudah Klik Kanan Pilih Winzip dan Extrack to here
  10. Pasti Tampil 4 File Baru (ingat directory extrack zip nya)
  11. Lanjut ke hal laen dulu, yang barusan jangan dilupain tuch
  12. Sekarang ambil foto yang mau dijadiin SkinMP3, ( contoh : Foto kamu)
  13. Terus foto kamu buka pake ” acdsee ” / “fotocanvas” atau yang lainnya
  14. Kalo udah dibuka, Kamu Ubah sizenya, Klik Resize
  15. Ubah Ukurannya jadi 176 x 208
  16. Trus Save as,(cari directory extrack pada urutan ke-10 diatas)
  17. ganti formatnya dari (.jpg) menjadi (.pcx) (tinggal pilih ko…)
  18. Ketik nama file save as nya ” skin “Istriku
  19. Klik OK
  20. Pasti ada Pilihan Replace File
  21. Klik OK lagi
  22. Selesai deh save as nya
  23. Berarti skin.pcx yang awal udah kamu ganti dengan skin pcx yang baru yaitu skin foto kamu
  24. Sekarang Blok 4 File tersebut
  25. Klik Kanan Pilih Winzip Pilih Add To Zip File
  26. Trus disitu diminta tulis nama file zipnya kan?
  27. Tulis aja ( contoh : gue.mp3skin ) klik ok, Exit dech
  28. Sudah di Exit, Pasti Tampil File Baru Namanya ” gue.mp3skin “
  29. Itulah Skin Foto Kamu yang baru
  30. Terus Pindahin deh, File itu ke Hp sesuai directory no. 2 diatas
  31. Terus tinggal  buka UltraMP3 mu dan ubah skin ke  gue.mp3skin

Gampang kan???

 

Buat yang belum punya Instal UltraMp3, tinggal klik aza pada post Aplikasi Hp Symbian cari Aplikasi UltraMp3.

 

Selamat Mencoba!!!

  Creasi Gue Nech

 

 

 

 

27 comments on “Membuat Skin UltraMp3 Pada Hp Symbian

  1. bos klo bikin skin ultra mp3 at bkin format JPG jd PCX pake hp bukan pke pc nama aplikasinya apa ya?

  2. booos,lam kenal drku di dunia net,,boss tlng dong krmin aplikasi untuk membuat theme s60v2/n70..oke trimakasi ya.

  3. lam kenal nih boss !! from : hendrix warga baru di dunia maya.
    Mo tanya – Mohon di jawab ” ada ga yah aplikasi photo di jadiin
    tema bwt HP N70 ma 66 ?…….
    klo ada tlng di kirim ya mas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. @ DECORATION CREW @

    TERSEDIA RENTAL DEKORASI PERNIKAHAN PLUS JANUR
    DESAIN – CETAK – SABLON – HOT PRINT

    JUAL PULSA ELEKTRIK ALL PRODUK
    TERIMA PENDAPTARAN MULTI ELEKTRIK
    Harga SOPASTI…………TRANSAKSI VIA WEB GPL SUPORTED : BCA – BNI – BRI – MANDIRI
    http://www.mynewpcc.co.id/dotrx.php

  5. Ah, ribett amat sih…
    Rename filenya dari *.Mp3skin jdi *.Zip bsa d x-plore…
    Jdi gk prlu d kirim ke k0mputer…
    Hehe…

  6. Boss thanks ya ats informasi cara Buat MP3…
    skrng jd banyak beud skin mp3 HasiL buatan gw sndiri,, hehehe… (thanks)

  7. Program untuk PC nya namannya Ultamp3_Skiner 1.01 buatan lonely cat games….cari aza di google pasti ketemu…

    kalo gak ketemu request aza di buku tamu….ok !!!

    TENGKIYU

  8. maaf kanghenson ada tambahan lagi,
    emang bisa bikin skin / theme buat handphone juga ya?
    (saya ngliat ada theme dng background photo kanghenson)
    gmn caranya kang? bisa di share ga ilmuny skalian, heheheh

    thx bngt…

  9. @ kanghenson

    kang, kaya nya saya mengalami hal yang sama dengan ADEL
    setelah saya ikutin semua, trus mw d jalanin d ultra mp3, yang nongol malah skin default.

    kanghenson tolong donk dijelasin kesalahannya ada dimna?
    kanghenson tolong di respon atau ga dijelasin nya d email saya aj (th3_d@telkom.net)

    thx seblmny…

    happy new year all

  10. kang …. saya udah coba praktekin tapi setelah saya masukin ke hp (Nokia 6600) kok yang muncul tampilan Default.

    mohon intruksinya…..!
    & mohon alamat emailnya supaya saya bisa kirim file mp3skin
    saya yang bermasalah agar bisa di benerkan…

    terimah kasih sebelumnya

  11. buat babel mungkin yang kamu instal sis bersertifikat biasanya bisa diakali dengan merubah tanggal di HP
    caranya liat dulu file.sis nya dengan properties agar terlihat kapan file tersebut dibuat trus rubah aza deh tanggal di HP mu dan instal pasti mau…coba dulu ya….

    trim’s atas partisipasinya di web ini

  12. oiya mas.
    aku kok susah banget sih menginstall game atau software yang berekstension .sis di hp N70. tolong dongk mas saran2nya.
    thanks yach mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s